«АМЦАХАРА» ТРЕБУЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС: «ЗА КАКИЕ «ЗАСЛУГИ» ГРУЗИНСКИЙ ТЕРРОРИСТ ГИОРГИ ЛУКАВА ЗАСЛУЖИЛ СНИСХОЖДЕНИЕ ОТ АБХАЗСКОЙ ВЛАСТИ?»

«АМЦАХАРА» ТРЕБУЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС: «ЗА КАКИЕ «ЗАСЛУГИ» ГРУЗИНСКИЙ ТЕРРОРИСТ ГИОРГИ ЛУКАВА ЗАСЛУЖИЛ СНИСХОЖДЕНИЕ ОТ АБХАЗСКОЙ ВЛАСТИ?» 29.12.2017 14:35

Сухум. 29 декабря. Абхазия-Информ. Политсовет партии «Амцахара» обращается к руководству страны, Генеральному прокурору, председателю СГБ, председателю парламентского комитета по безопасности и обороне с требованием разобраться дать разъяснение гражданам страны, за какие такие «заслуги» грузинский террорист Георгий Лукава заслужил снисхождение абхазской властей и был передан грузинской стороне.

«Если не будет расследован этот вопиющий факт и не будут наказаны виновные, а на сегодняшний день нет официального объяснения этому, то ветераны войны и все граждане Абхазии вправе считать такие действия государственной изменой», - говорится в заявлении политсовета партии «Амцахара».

***
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АМЦАХАРА»

Как известно, 25 декабря 2017 года властями Абхазии был отпущен участник вооруженного формирования «Лесные братья» Гиорги Лукава, осужденный 25 сентября 2013 года Верховным судом Республики Абхазия за совершение на территории Абхазии преступлений террористической направленности. Лукава был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 203 "Создание банды"; п.п. 3,4 и 6 ст. 104 "Убийство", п. "а" ч. 3 ст. 119 "Похищение человека" Уголовного кодекса Республики Абхазии, и приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей.
На счету убийцы Лукава, который похищал граждан нашей страны, пытал и убивал их, множество зверски замученных жизней, в том числе наших ветеранов, сотрудников силовых структур, российских миротворцев и мирных граждан.

Лукава – террорист, совершивший самые тяжкие преступления против граждан Абхазии. Подобные преступления не могут иметь оправдания, и такой человек не может быть помилован.

Но власти Абхазии решили по-своему: 25 декабря 2017 года не отсидевший и половины срока Гиорги Лукава был передан грузинской стороне.

Решение об освобождении виновного в особо тяжких преступлениях в отношении граждан Абхазии было принято, на наш взгляд, с нарушением всех существующих норм уголовно-процессуального права Республики Абхазия. А с моральной стороны это - ничто иное, как предательство интересов страны и ее граждан, в первую очередь, ветеранов Отечественной войны народа Абхазии.

В связи с этим обращаемся к руководству страны, Генеральному прокурору, председателю СГБ, председателю парламентского комитета по безопасности и обороне с требованием разобраться в случившемся и дать разъяснение гражданам страны, за какие «заслуги» у нас в Абхазии грузинский террорист заслужил снисхождение от абхазской власти.

Если не будет расследован этот вопиющий факт и не будут наказаны виновные, а на сегодняшний день нет официального объяснения этому, то ветераны войны и все граждане Абхазии вправе считать такие действия государственной изменой.
Сухум, 29 декабря 2017 г.

Размещено: Apsny Online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 665

Возврат к списку