СГБ: ПЕРЕДАЧА Г. ЛУКАВА ГРУЗИНСКИМ ВЛАСТЯМ ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ ПРОЦЕССА ОБМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫМИ

СГБ: ПЕРЕДАЧА Г. ЛУКАВА ГРУЗИНСКИМ ВЛАСТЯМ ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ ПРОЦЕССА ОБМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫМИ 29.12.2017 14:34

Сухум. 29 декабря. Абхазия-Информ.  «Состоявшаяся передача Г. Лукава грузинским властям является составной частью процесса обмена заключенными, активная фаза которого имела место в марте 2016 года». Об этом говорится в информационном сообщении СГБ РА, распространенном в связи с  разными мнениями в обществе по факту передачи Лукава грузинским властям.

*** «Состоявшаяся передача Г. Лукава грузинским властям является составной частью процесса обмена заключенными, активная фаза которого имела место в марте 2016 года.

Напомним, что в марте указанного года при участии глав МИД Республики Абхазия и Республики Южная Осетия на государственной абхазо-грузинской границе состоялась процедура передачи заключенных. Абхазская и югоосетинская стороны обменялись с грузинской стороной заключенными. Обращаем внимание на то, что принятое решение об обмене заключенных явилось ответом на соответствующую просьбу руководства Республики Южная Осетия оказать содействие по освобождению югоосетинских граждан, осужденных в Грузии на длительные сроки лишения свободы, в том числе и пожизненно. Данное решение было высоко оценено руководством Республики Южная Осетия и стало еще одним подтверждением союзнических отношений между Абхазией и Южной Осетией.

Осужденный Г. Лукава также был в списке лиц, которые подлежали обмену. Однако его передача в тот период не состоялась по ряду причин. Впоследствии, когда данные причины утратили силу, Лукава передан властям Грузии.

Размещено: Apsny Online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 472

Возврат к списку