Алхас ГЕРИЯ: «Призываю приложить максимум усилий к недопущению разгосударствления объектов»

	 Алхас ГЕРИЯ: «Призываю приложить максимум усилий к недопущению разгосударствления объектов» 28.12.2017 23:29

ставляем за собой право на проведение акции!

Все эти годы мы с вами наблюдали, как нещадно разворовывается имущество нашей страны. Незначительная часть населения, наделенная властно-государственными полномочиями, возомнила, что все достижения национально-освободительного движения народа Абхазии – это их личное достижение, и вся республика должна работать на их неутомимую жажду наживы.

Некоторые нечистые на руку чиновники разных уровней разворовывают и распродают то, за что наш народ заплатил высокую цену в лице своих лучших сыновей и дочерей, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей республики. Не задумываясь о последствиях для будущих поколений, ими продаются важные объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, больницы, земли под ними. Распродаются, зачастую, в обход государства. Пользуясь различными юридическими уловками, а порой попросту игнорируя закон, эти объекты передаются в частные руки на кабальных для государства условиях.

За примерами далеко ходить не надо. Так, фактически, была предпринята попытка продажи здания и прилегающей к ней территории бывшей грузинской школы. Беспрецедентный случай - распределение под жилую застройку стадиона бывшего абхазского интерната - поражает своей циничностью и лицемерием.

Не прекращаются попытки предоставления земельных участков из состава парковых и природоохранных зон на те или иные нужды. Да, сегодня многие из этих объектов заброшены и нет средств на их восстановление. Но это – сегодня! Не исключено, что завтра так необходимые нам школы, детсады и больницы получат необходимое финансирование и должное внимание и будут восстановлены.

Сегодня в нашем поселке остро встал вопрос передачи в частные руки здания инфекционной больницы, входящей в единый больничный комплекс поселка

Цандрыпш. И это при том, что здравоохранение в поселке практически не существует. С учетом прилегающих населенных пунктов число жителей нашего региона составляет порядка десяти тысяч человек. На такое количество людей у нас функционирует всего лишь одна карета «скорой» помощи. В случае экстренной ситуации ближайшее место получения квалифицированной медицинской помощи расположено в 25 километрах от нас, то есть в г. Гагре.

Исходя из изложенного и от лица регионального отделения политической партии «Амцахара» призываю все здравомыслящие силы приложить максимум усилий к недопущению разгосударствления указанных выше объектов. Со своей стороны наше отделение партии «Амцахара» будет пристально следить за развитием сложившейся ситуации, и в случае продажи данных объектов оставляет за собой право на проведение акций протеста с привлечение широких масс общественности.

Алхас ГЕРИЯ,
председатель Цандрыпшского отделения ПП «Амцахара»

(Выступление на поселковом собрании Цандрыпша, 26 декабря 2017 г.)

Размещено: Apsny-online
Источник: Амцахара
Количество просмотров: 688

Возврат к списку