Дмитрий Сериков: Россией предоставлены 150 млн рублей на устранение последствий катастрофы в селе Приморское

Дмитрий Сериков: Россией предоставлены 150 млн рублей на устранение последствий катастрофы в селе Приморское 20.12.2017 21:08

Законопроект «О внесении изменений в Закон РА «О Республиканском бюджете на 2017 год» принят в окончательном чтении.

Сухум. 20 декабря. Апсныпресс. Мадина Чагава. На сессии Народного Собрания – Парламента РА был принят законопроект «О внесении изменений в Закон РА «О Республиканском бюджете на 2017 год».

Представил документ вице-премьер РА, министр финансов Дмитрий Сериков. По его словам, изменения в Республиканском бюджете носят тактический характер и связаны с решениями, принятыми на заседании Межправкомиссии 8 декабря. Он сообщил, что законопроектом предлагается увеличение объемов государственного бюджета Абхазии. «В том числе на 150 млн рублей увеличивается текущая финансовая помощь РФ, которая направляется на увеличение Резервного фонда Президента РА с целью покрытия расходов на ликвидацию последствий стихийных бедствий», – пояснил Сериков.

Также, по словам вице-премьера, увеличивается Инвестпрограмма: «В текущем бюджете инвестиционная программа определена в размере 2 миллиардов 96 млн рублей, она увеличивается на 489 и будет составлять более 2,5 миллиардов рублей. При этом расходы увеличиваются на 975 млн рублей. Это происходит за счет увеличения Инвестпрограммы на текущий год, а также тех остатков, которые были сформированы на 1 января 2017 года, переходящих на реализацию запланированных в 2016 году мероприятий».

Сериков подчеркнул, что согласно Закону «О бюджетном устройстве», в части нормирования расходов Резервного фонда, он не может превышать 5% Республиканского бюджета. Поэтому в законопроекте предлагается приостановить действие этой статьи до конца текущего года. «В связи с тем, что Россией предоставлена дополнительная сумма в размере 150 млн рублей на устранение последствий катастрофы в селе Приморское», – сказал Сериков.

При этом, по запросу депутатов, заместитель начальника УКС РА Астамур Джикирба отчитался о проделанных работах в селе Приморское: «Замена кровли выполнена на 90%. Сумма задолженности перед строителями составляет порядка 15 млн рублей. В части замены кровель, есть небольшое количество людей, которым мы еще не смогли помочь. Замена окон осуществлена, практически, на 100%. Общее количество пострадавших домов – 238. Помимо этого, выполняются работы по строительству «с нуля» 13 домов», – сказал Джикирба. По его словам, многие работы производятся в долг, поэтому сроки затягиваются. «Общий объем оставшихся работ в суммарном выражении достигает 23 млн рублей. Это – штукатурка, отделка стен. Задолженность составляет порядка 30 млн рублей. Документы по сметам пока находятся на экспертизе, но ориентировочная стоимость всех работ достигает 120 млн рублей», – сообщил Джикирба.

Законопроект был принят в окончательном чтении.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 479

Возврат к списку