ГОСИНВЕСТАГЕНТСТВО ПРИ МИНЭКОНОМИКИ РА В 2018 ГОДУ ПРИСТУПИТ К СОСТАВЛЕНИЮ РЕЕСТРОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ

ГОСИНВЕСТАГЕНТСТВО ПРИ МИНЭКОНОМИКИ РА В 2018 ГОДУ ПРИСТУПИТ К СОСТАВЛЕНИЮ РЕЕСТРОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ    19.12.2017 19:32


Сухум. 19 декабря. Абхазия-Информ. Государственное инвестиционное агентство при Минэкономики РА в 2018 году планирует начать работу по созданию реестра потенциальных инвесторов с последующим привлечением их в Абхазию. Ведутся переговоры с российскими банками о кредитовании других проектов на сумму в 3 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в медиа-агентстве Sputnik Абхазия. сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Госинвестагентства Симон Агрба.

Кроме того, в 2018 году агентство намерено приступить созданию к реестру инвестиционных проектов – осуществленных, начатых и оставленных по причине отсутствия средств или вообще не реализованных. Особое внимание при этом, будет уделяться инвестпроектам, направленным на развитие экономики депрессивных районов. Будут собираться и данные о том, сколько средств было инвестировано в разные проекты.
По словам Агрба, агентство продолжает курировать осуществление инвестиционных проектов, готовит фотоотчеты по ним для кредиторов. В планах выпустить буклет на трех языках об этих проектах.


По его словам, с 13 сентября начал работу сайт Госинвестагентства на русском и английском языках. В ближайшее время будет представлена и турецкая версия сайта.

«Вся информация оперативно вывешивается на сайте и на страничке агентства в Facebook. Сотрудники инвестагентства оперативно отвечают на все вопросы. Внешний мир должен знать наши законы и условия, а также проекты, предлагаемые государством инвесторам», - считает Агрба.

Он подчеркнул, что агентство занимается не только инвестиционными проектами, но и поддержкой экспортеров, и способствует продвижению отечественной продукции на внешнем рынке. В 2018 году оно возьмет на себя решение проблем, связанных с экспортом, в том числе и по поиску потенциальных покупателей.

Агрба напомнил об успехе абхазской продукции на Московской выставке «Золотая осень».

Он также сообщил, что в январе 2017 года, представители агентства совместно с руководством Международного фонда «Апсны» побывали в Иордании, где был назначен представитель Минэкономики Абхазии в этой стране. Вторая поезда в эту страну состоялась недавно и на сей раз произошли встречи на высоком уровне, в том числе и с представителями бизнес-структур.

В феврале сотрудники агентства встречались представителями общероссийской общественной организации «Деловая Россия», где также обсуждали вопросы возможного сотрудничества в области экономики.

Сотрудники Госинвестагентства участвовали в инвестиционном форуме в Сочи, международном форуме в Санкт-Петербурге, где постарались максимально рассказать об Абхазии и осуществляемой агентством работе.

В рамках проекта «Инвестиции в человеческий капитал» шесть сотрудников агентства побывали в Татарстане, где татарские коллеги поделились опытом в области инвестирования.

Симон Агрба сообщил, что агентство уже второй раз организует проведение Абхазо-российское делового форума (в 2016 и 2017 годах) и, как он полагает, весьма успешно.

Намерено агентство заняться и предоставлением консалтинговых услуг. Не забывают здесь и о повышении квалификации своих сотрудников: они будут посещать разные семинары и конференции и приобретать опыт в сфере инвестирования.

Ну и, конечно же, будет продолжена работа по изучению и возможному созданию в Абхазии блокчейна.

«Нам хочется занять достойную позицию в рейтинге стран, занимающихся инвестициями, который составляет Мировой банк, и мы будем к этому стремиться», - подчеркнул Симон Агрба.

На сегодня в агентстве работаю 5 человек, ежегодной бюджет организации - 4 млн рублей.

Размещено: Apsny-online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 676

Возврат к списку