42-ой раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье прошел в Женеве

42-ой раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье прошел в Женеве 14.12.2017 12:11

Основное внимание в повестке дня было посвящено вопросу согласования устного заявления участников по неприменению силы.

Сухум. 14 декабря. Апсныпресс. Состоялся 42- ой раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Абхазскую делегацию возглавлял министр иностранных дел РА Даур Кове. В состав делегации также вошли помощник министра Ираклий Тужба, начальник Департамента по взаимодействию с международными организациями МИД Абхазии Артур Гагулия и заместитель начальника Консульского Департамента МИД Абхазии Лаша Авидзба.

Основное внимание в повестке дня было посвящено вопросу согласования устного заявления участников по неприменению силы. Стороны приступили к согласованию и обсуждению взаимоприемлемых формулировок текста заявления. По итогам продолжительных переговоров, стороны не сумели согласовать окончательный вариант текста заявления. В результате чего, было принято решение продолжить работу над текстом заявления на следующем раунде международных Женевских дискуссий.

В рамках работы второй рабочей группы, традиционно обсуждались вопросы гуманитарного характера, связанные со свободой передвижения, доступом к образованию и многие другие актуальные проблемы.

Следующий раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 27-28 марта.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 403

Возврат к списку