Республиканский бюджет принят Парламентом в первом чтении

Республиканский бюджет принят Парламентом в первом чтении 12.12.2017 12:31

Законопроект «О Республиканском бюджете на 2018 год» был принят парламентариями в работу.

Сухум. 12 декабря. Апсныпресс. Елена Полуян. На Сессии Народного Собрания – Парламента РА депутаты рассмотрели законопроект «О Республиканском бюджете на 2018 год». Как сообщил спикер Парламента Валерий Кварчия, проект Республиканского бюджета поступил в Парламент 17 ноября и с тех пор практически каждый день парламентарии вели работу по изучению документа. Об основных параметрах проекта бюджета депутатам доложил министр финансов РА Дмитрий Сериков (основные цифры Республиканского бюджета в Апсныпресс сообщалось ранее).

По его словам, предварительно «каждая цифра, каждая строка» основного финансового закона страны была проработана совместно с депутатами профильного Комитета. По итогам обсуждения, председатель Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр предложила принять законопроект в первом чтении без изменений и дополнений. «Ко второму чтению Комитет представит перечень изменений и дополнений к документу», – сказала Смыр.

При этом Валерий Кварчия подчеркнул: «Практически, предлагается принять законопроект в работу».

Законопроект «О Республиканском бюджете на 2018 год» был принят в первом чтении 27 голосами «за», при 3 голосах «против».

Также на сессии Парламента были  обсуждены проекты законов о бюджетах внебюджетных фондов Абхазии на 2018 год.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 485

Возврат к списку