БЕЗ ПАНИКИ!

БЕЗ ПАНИКИ! 20.03.2021 00:40

Надежда Венедиктова

Дорогие сограждане, атмосфера разочарования и безнадежности, охватившая наше общество, не смертельна и даже не так редка в мировом масштабе, как может показаться тем, кто не очень хорошо знает мировую историю.

Через эту стадию неоднократно проходили все народы и государства, которые сейчас достигли вполне пристойного уровня жизни. Это один из признаков цивилизационного роста.

Даже два госпереворота, которые мы учинили в простоте душевной, тоже признаки развития, ибо мы учимся созданию современного государства, устройство которого гораздо сложнее, чем все предыдущие типы государств.

Кстати, наши госперевороты проходят довольно мирно в отличие от многих – например, в Мньяме (бывшей Бирме) военные недавно свергли законное правительство и теперь расстреливают протестующих; несколько десятков лет назад в таких же обстоятельствах в этой стране было убито около трех тысяч человек.

У нас этого нет, и мы можем и должны гордится этим.

Мы попробовали, каждая из противоборствующих сторон учинила свой госпереворот, и пора успокоиться, ибо, надеюсь, большинству стало понятно, что толку от этих переворотов никакого – меняются местами только карманы, в которые начинают течь бюджетные деньги.

Пора научиться жить спокойно и наконец осуществить те реформы, о которых мы долго и нудно говорим на протяжении последних двадцати лет. Без этих реформ мы будем топтаться на месте и рвать на себе волосы без всякого толка.

Пора научиться избирать в парламент и городские собрания не тех, кто обещает своим избирателям заасфальтировать дорогу или раздать гречку и деньги, а тех, у кого репутация достойного человека и кто в дебатах доказал свою способность анализировать ситуацию и предлагать реальные решения.

А то мы сначала выбираем не тех, а потом предъявляем им претензии, что они не способны принять необходимые законы!

И пора уже учиться жить по закону и требовать от государственных структур наказания тех, кто не делает этого в особо крупных размерах – а то получается фиктивная игра в кошки-мышки, Контрольная палата расследует и находит, даже вывешивает результаты находок на своем сайте, а потом эта информация почему-то становится невидимой! Невидимыми становятся и те, кто совершил эти деяния – они ходят между нами, а их видят только простые граждане.

Более двух тысяч лет назад знаменитый древнеримский юрист и оратор Цицерон сказал: «Мы должны быть рабами закона, чтобы быть свободными». Давайте прислушаемся к умному человеку.

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 762

Возврат к списку