ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО

ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО 28.09.2020 14:37

Надежда Венедиктова

Судя по количеству опасных вирусов в последние десятилетия, мы уже доканали нашу планету, и она начала сопротивляться, пытаясь ограничить нашу активность и агрессию.

Человечество умудрилось замусорить даже Мировой океан, который казался безграничным и бездонным, но за полвека мы скинули в него такое количество пластика, что в пищеводах умерших от удушья дельфинов находят по восемьдесят (!!!) килограмм целлофановых пакетов!

Попробуйте собрать восемьдесят кг целлофана у себя дома, и тогда вы поймете, что это значит!

Covid-19 - это одно из предупреждений природы, которая хрипло кричит: хватит, люди, остановитесь!

Но мы не слышим - даже сейчас, в разгар пандемии, нынешний президент Бразилии выступает за промышленное освоение Амазонских лесов, требуя выкорчевать вековую растительность и отдать опустевшие земли под хозяйственную деятельность. А ведь это главные легкие планеты!

Несмотря на все тревожные звонки от природы, мы у себя в Абхазии до сих пор не можем перейти на социальное дистанцирование и ношение масок в общественных местах, хотя по количеству инфицированных на сто тысяч человек мы уже в мировом топе.

Думаю, что многие не верившие в короновирус уже поняли, что он реально пришел в нашу страну, поэтому мы должны минимизировать риски.

Это не так сложно сделать, надо просто изменить на какое-то время устоявшиеся привычки.

Не дружеские объятья и приветственные поцелуи - признак искренних отношений! Мы все это прекрасно понимаем. Легкий поклон и улыбка на расстоянии - ничуть не хуже!

На оплакивании и похоронах меняем тактику - женщины не усаживаются вокруг, а сдержанно, как и мужчины, отдают свой долг сочувствия в масках и уходят. За столами сидим через одного и стараемся не трогать лишних предметов.

Со свадьбами сложнее, но и здесь можно организовать более рациональную церемонию, и танцевать придется на дистанции - кстати, в традиционной культуре это было очень даже принято! Обжиманцы пришли позднее…

Давайте подойдем к новым условиям творчески -возможно, это и в целом приведет к более здоровому образу жизни.

Самая головная боль - это школы! Вот тут нужно думать всем миром. Пожалуй, выработка адекватной стратегии для школ будет посложнее любой предвыборной программы!

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 963

Возврат к списку