ПАТРИОТИЗМ КАК ИГРА В ОДНИ ВОРОТА

ПАТРИОТИЗМ КАК ИГРА В ОДНИ ВОРОТА 29.01.2018 23:49

Надежда Венедиктова

В советские времена во всех учреждениях и организациях было социалистическое соревнование, все мы брали на себя повышенные обязательства, зачастую липовые, ибо невозможно работать все лучше и лучше – есть разумный предел, выше которого не прыгнешь.

В последние годы у нас стал модным новый вид соревнования – в патриотизме!

Тем более что появился Интернет, и можно кричать о своем патриотизме, сидя в уютном кресле и попивая кофе. Можно поносить тех, кто не согласен с тобой или занимает сейчас то кресло, в котором ты сидел раньше, можно, не тратя сил и энергии на реальные дела, раздувать свою репутацию патриота до небес и даже выше.        

Особенно мне нравятся патриоты, которые влюблены в госбюджет! Их страстности могут позавидовать герои мексиканских и индийских мыльных опер. Как нежно они целуют этот вожделенный госбюджет, втягивая в себя его содержимое, глаза их блестят, грудь распрямляется, они хорошеют сразу и бесповоротно, они настраиваются на долгие стабильные отношения, они клянутся в верности, утверждая, что госбюджет останется их главной любовью навсегда.

Ничем не хуже и те, кто используют служебное положение, чтобы срубать бабки с сограждан – это настоящие герои подковерных интриг, которые дадут фору придворным любого турецкого султана, благо, они не несут никакой ответственности, ведь наказать нашего чиновника или судью – это просто неприлично, что называется, пхащароуп. Он же патриот по умолчанию.

Чиновник, особенно высокопоставленный, – это существо нежное и нуждающееся в повышенном комфорте. Поэтому он летит в Москву только бизнес-классом и живет только в люксе за 27 тысяч рублей в сутки. Еще десять лет назад это считалось некрасивым, а сейчас в порядке вещей и даже где-то патриотично, ведь это показатель богатства нашего государства. Чем наши чиновники хуже других?                        

Много патриотов и среди наших бизнесменов, которые показывают в лучшем случае десять процентов от своей прибыли, чтобы не платить положенные налоги. Конечно, им приходится вести постоянную борьбу с чиновниками, которые любят отщипнуть от их прибыли в свой карман, вот и идет ожесточенная борьба с переменным успехом, только этот успех не имеет никакого отношения к государству. И на этом невидимом фронте одни патриоты борются с другими патриотами, а деньги все текут мимо бюджета.

Пора признаться, что появился новый вид патриотизма, на фоне которого старый патриотизм кажется не модным. Ну, подумаешь, инвалидам войны, живущим в селах, несколько месяцев не платили пенсию во время последней предвыборной кампании в парламент – ничего, с голоду не умерли, а что на лекарства не хватало, ничего страшного, здоровее будут. Подумаешь, им не хватает пенсии, зато чиновники ездят на крутых иномарках.

Считаю, что страна должна знать своих новых героев в лицо и чествовать их открыто. Предлагаю ввести новые награды, например, «За самое элегантное хищение из госбюджета» или «За самое циничное вымогательство».

И награждать новых патриотов всенародно, на площади, с цветами, под музыку, а в самых выдающихся случаях чествовать военным салютом.  

Размещено: Apsny Online
Источник: www.asarkia.info
Количество просмотров: 1052

Возврат к списку