Николай Трапш: Путин прибыл в Абхазию в сложный период

Николай Трапш: Путин прибыл в Абхазию в сложный период 09.08.2017 14:27

Политолог, кандидат исторических наук Николай Трапш прокомментировал итоги визита президента России в Абхазию.

СУХУМ, 9 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Российский президент прибыл в сложный период, когда гибель российских граждан в Абхазии в результате взрыва в Приморском и разбойного нападения в Гудаутском районе вызывали всплеск антиабхазских настроений в информационном пространстве и поставили под угрозу и без того не очень успешный курортный сезон. Об этом Sputnik сказал политолог, кандидат исторических наук Николай Трапш.

"Президент РФ успокоил соотечественников и показал, что Россия на государственном уровне продолжает считать Абхазию перспективным партнером и желает лишь обеспечить безопасность собственных граждан", — добавил он.

Также эксперт отмечает, что визит Владимира Путина совпал с очередным раундом внутриабахзского противостояния, связанного с обсуждением отдельных аспектов сотрудничества с Россией.

"Здесь российский президент отчетливо указал на то существенное обстоятельство, что искусственное затягивание переговорного и ратификационного процесса негативно влияет прежде всего на внутренние процессы в Абхазии, в том числе и на криминогенную ситуацию", — подчеркнул политолог.

Владимир Путин выразил поддержку действующим властям, он послал ряд четких сигналов, связанных с возможным сворачиванием сотрудничества при сохранении нынешней экономической и социально-политической ситуации, считает Трапш.

"В целом, оптимистичный тон российского лидера не является причиной почивать на лаврах, а лишь показывает, что пока официальная Москва готова продолжать сотрудничество на прежних условиях. Но для сохранения этого благоприятного фона необходимо, как минимум, обуздать криминал и перестать прятать за популистскими лозунгами намерение к извлечению односторонних выгод в отношениях со стратегическим партнером", — подчеркнул эксперт.

Визит Владимира Путина в Абхазию совпал с годовщиной начала конфликта в Южной Осетии 2008 года, когда после пятидневной конфронтации Россией была признала независимость Абхазии и Южной Осетии.


Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 531

Возврат к списку