ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ!

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ! 26.02.2021 14:01

Надежда Венедиктова

Пандемия и энергетический кризис со всей очевидностью показали, что в нашем обществе отсутствует та необходимая степень солидарности, которая помогает решать острые проблемы в короткие сроки.

Многие как ходили без масок и не соблюдали социальную дистанцию, так и продолжают это делать с беспечностью детей, которые не в состоянии осознать свою ответственность и ее решающую роль в общем деле. Их не колышет то, что окружающие продолжают заболевать, а некоторые даже умирают.

Многие как майнили, так и продолжают майнить в период с низкими температурами, когда экономия электроэнергии жизненно значима для всей страны. Некоторые даже сейчас ставят криптоблоки прямо у себя дома, и им наплевать, что из-за этого мерзнут и дети, и пожилые люди, хуже переносящие холод в силу возраста.

А у власти нет решительности и воли, чтобы навести порядок. Бардак в энергетической области длится уже десятилетиями, до сих пор все кому не лень лезут в трансформаторы, подключаются бесконтрольно и бессовестно – даже гибель нескольких подростков, по безалаберности и незнанию залезших в открытый трансформатор, не смогла остановить незаконную деятельность этих энергетических пиратов! Я знаю несколько человек, которые за это время погибли от электрического разряда, поскольку не обладая необходимыми знаниями в области электричества, полезли подсоединяться самостоятельно, но и это не останавливает следующих «умельцев».

Если мы не можем десятилетиями решить даже эту незамысловатую проблему, то о каком стабильном экономическом развитии можно говорить всерьез? В стране, где до такой степени не уважают закон, что лезут, рискуя жизнью, туда, куда имеет право проникнуть только специалист, обладающий знаниями и служебным допуском, невозможно иметь надежное энергоснабжение!

Люди звонят секретарю Общественной палаты Гули Кичба и возмущаются регулярными отключениями электроэнергии, их можно понять, но, если говорить откровенно и по существу, возмущаться надо было раньше и требовать от всех властей наведения порядка хотя бы в этой жизненно необходимой области.

Хочу привести пример того, какое значение имеют энергия и вызванная ею солидарность коллектива даже в таких грустных условиях, как у нас в стране.

Несколько лет назад директором РУСДРАМА (я помню, что это название появилось позже) был назначен Ираклий Хинтба, политолог, преподаватель АГУ и, казалось бы, человек из совсем другой области. Но он принялся за работу с таким желанием и рвением, что заразил коллектив, и общая энергия и отдача быстро принесли результат. Конечно, были проблемы, театр – это сложная структура и клубок внутренних страстей, но нас сейчас интересует то, что возможно добиться выдающегося результата, если идти к нему последовательно и с умом, задействуя резервы своего коллектива.

А резервы оказались на уровне, и это доказывает, что такие же резервы вполне вероятны и в других областях – это результат умелого менеджмента и веры людей в то, что они способны на многое, надо только создать условия!

Хотелось бы, чтобы пример РУСДРАМА заразил других и проторил дорогу к мобилизации всех наших внутренних резервов, которые, безусловно, есть.

Размещено: Apsny Online
Источник: http://asarkia.info
Количество просмотров: 1553

Возврат к списку