АБХАЗСКИЙ РАЙ КРИПТОВАЛЮТЫ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

АБХАЗСКИЙ РАЙ КРИПТОВАЛЮТЫ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ 21.12.2017 14:39

В последнее время было много разговоров о внедрении в самое ближайшее время государственной криптовалюты в Абхазии. Напомню, что в материале «Крипто Апсны.  О перспективах рынка  криптовалюты в Абхазии» мы подробно рассказывали о намерениях министерства экономики Абхазии уже к весне 2018 года создать рынок государственной криптовалюты  в этой стране. На конференции  «Blockchain: обратной дороги нет»  была представлена презентация Абхазии,  фрагменты  обзора конференции  были в упоминаемой выше материале. В общем,  с помощью создания рынка государственной криптовалюты планировалось привлечь инвестиции в самые проблемные отрасли абхазской  экономики.

Но, видимо, на этих планах, как минимум временно, власти Абхазии решили приостановить деятельность в данном направлении. На пресс-конференции в Сухуме заместитель министра экономики Абхазии Батал Тарба заявил, что «… на сегодняшний день проект по привлечению в Абхазию предпринимателей, работающих с криптовалютой, находится на стадии анализа. Мы тщательно изучаем рынок криптовалют и готовим проект для рассмотрения в правительстве. Мы прорабатываем детальные сценарии развития блокчейна в Абхазии, готовим условия для того, чтобы предприниматели, работающие с криптовалютой, могли развивать свой бизнес в Абхазии. Прежде всего, для этого потребуется наладить энергетическую отрасль».



Проще говоря, министерство экономики Абхазии признало, что пока энергетическая отрасль республики находится в столь удручающем состоянии, ни о каком рынке государственной криптовалюты не может быть и речи.

Наш портал «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» подробно освещал абхазскую энергетическую проблему в материале «Что надо делать с абхазской энергетикой». За прошедшие полтора года  с момента той публикации, положение с абхазской энергетикой, мягко говоря, не улучшилось. Привлекать инвесторов для решения энергетических проблем абхазские власти не собрались. Подача электроэнергии с ИнгурГэс, особенно в зимний период сталкивается с серьезными проблемами, на создание альтернативных источников получения электроэнергии у Абхазии нет денег.

Соответственно, рынок абхазской криптовалюты становится очередным государственным долгостроем. Как и многие другие благие начинания в этой стране.

Кирилл Базилевский

Размещено: Apsny-online
Источник: http://abkhaz-project.ru/abkhazskiy-rai-kriptovaluti-otkladivaetsya/
Количество просмотров: 733

Возврат к списку